Jentschura MorgenStund'
Hirse-Buchweizen-Brei mit Früchten und Samen
Jentschura MorgenStund' enthält ausgewählte Zutaten wie die glutenfreien Samen Hirse, Buchweizen, Amarant sowie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Süße Mandeln. Die fruchteigene, natürliche Süße aus Apfel und Ananas runden dieses hochwertige Frühstück für Jung und Alt ab.
Die Zubereitung ist kinderleicht, schnell gemacht und unglaublich vielseitig. Jentschura MorgenStund' wird entweder als Brei gekocht oder einfach mit heißem Wasser übergossen, umgerührt und kurz quellen gelassen. Zum Schluss wird MorgenStund' nach Belieben mit Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, WurzelKraft, etwas Sahne, Reis-, Hafer- oder Mandelmilch verfeinert.
Besondere Vorteile:
Schnelle Zubereitung: mit kochendem Wasser anrühren, abschmecken, fertig! Aufgrund der Zubereitung mit kochendem Wasser sind die Inhaltsstoffe im Brei gut aufgeschlossen und deshalb gut zu verwerten - dabei wird die Energie schön gleichmäßig freigesetzt. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass der Brei mit seinen Ballaststoffen durch den Quellvorgang mit Flüssigkeit abgesättigt ist und kein Wasser mehr aus dem Körper zieht.
Aufgrund der schnellen, einfachen Zubereitung sowie der ebenfalls schnellen und zudem langfristigen Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe ist MorgenStund' als Tainings-und Wettkampf-Frühstück sehr beliebt, aber auch als Zwischenmahlzeit bzw. "schnell nochmal vor dem Training!" (je nach Belastung reicht eine halbe bis eine Stunde für perfekte Power)
- Hirse und Buchweizen bieten langkettige Kohlenhydrate (Stichwort: Dauerbrenner) sowie einen hohen Gehalt an Mineralstoffen
- Die Früchte liefern schnell verfügbare Kohlenhydrate und zahlreiche Vitalstoffe
- Die Kerne und Mandeln enthalten hochwertige Amino- und Fettsäuren sowie wertvolle, fettlösliche Vitamine
- Das "Powerkorn" Amarant punktet durch die hohe biologische Wertigkeit seines Eiweißes sowie durch Kalzium, Magnesium und Eisen
- MorgenStund' ist wunderbar geeignet für Menschen mit Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie zum Beispiel einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) oder einer Laktoseintoleranz, da das vegane Naturprodukt aus u.a. Hirse, Buchweizen und Amarant Gluten- und Laktosefrei ist
Inhalt:
- 1x Jentschura MorgenStund' 2000g
Nährwert |
pro 100 g Trockenprodukt |
Brennwert |
1606 kJ / 381 kcal (19 %)1 |
Fett |
7,30 g (10 %)1 |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,95 g (5 %)1 |
Kohlenhydrate |
62,50 g (24 %)1 |
- davon Zucker ² |
12,82 g (14 %)1 |
Ballaststoffe |
6,80 g |
Eiweiß |
12,90 g (26 %)1 |
Salz |
0,04 g (<1 %)1 |
Vitamine3 |
pro 100 g Trockenprodukt |
Thiamin |
0,32 mg (29 %)4 |
Vitamin B6 |
0,28 mg (20 %)4 |
Biotin |
12,00 µg (24 %)4 |
Niacin |
4,66 mg (29 %)4 |
Mineralstoffe3 |
pro 100 g Trockenprodukt |
Kalium |
380 mg (19 %)4 |
Magnesium |
170 mg (45 %)4 |
Zink |
2,70 mg (27 %)4 |
Eisen |
2,50 mg (18 %)4 |
1 % der Referenzmenge. Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).
2 ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker)
3 Die Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren sind von Natur aus enthalten.
4 % NRV = Nährstoffbezugswert
Originalprodukt von: Jentschura International GmbH, Otto-Hahn-Straße 22–26, 48161 Münster - Made in Germany
Zutaten: Hirse*, Buchweizen*, Früchte getrocknet 13,5 % (Ananas*, Apfel*), Ölsamen 8,5 % (Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Süße Mandeln*), Amarant*
Grundrezept für MorgenStund'
- 3 Esslöffel MorgenStund' (35 g)
- ca. 120-140 ml Wasser
Variante 1
MorgenStund‘ mit kochendem Wasser anrühren und 1 – 2 Minuten quellen lassen.
Variante 2
MorgenStund‘ einem Schneebesen in ca. 160 – 180 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.
pro Portion Grundrezept:
562 kJ/133 kcal · 2,60 g Fett, davon 0,33 g gesättigte Fettsäuren · 4,49 g Zucker · 0,02 g Salz
Es gibt noch keine Bewertungen.